Друзья, ну что, обещанная статья про теплую вещь в студии:). Сегодня мы посмотрим, как носить пончо, ведь в прохладный период года оно нам может очень даже пригодиться, а любителям oversize и просто свободной одежды тем более. Пончо сейчас в достаточном количестве представлено в магазинах, это очередной нам привет из модных сейчас 70-х, а потому можно найти варианты на любой вкус и цвет.

Некоторые мои клиенты при слове «пончо» представляют что-то огромное и несуразное. На самом деле в современной интерпретации пончо может быть очень разным, и по длине, и по объему, не говоря уже про цвет и фактуру. Выбрать подходящее пончо может практически каждый, вне зависимости от комплекции. Большинство пончо имеют ассиметричные концы (диагонали), которые придают динамику и структуру в образ.

По форме обычно пончо бывают те, то надеваются через голову (как на картинке справа), и те, которые выглядят как накидка (как на картинке слева).

Пончо в виде накидки может быть не так удобно, если вас ожидает активный день. Но зато им можно крутить — вертеть, например, закинуть на плечо, тем самым создав новый образ. И кстати, обратите внимание, особенно как на картинке справа, так как пончо закрывает верхнюю часть тела, акцент в образе идет на ноги, а значит это прекрасный способ их подчеркнуть:).

1/ Пончо + узкие джинсы (брюки)

Самый простой и эффективный способ внедрить пончо в свой образ, это из серии объемный верх — структурный низ, помните? Под низ тонкий свитерок / водолазку / топ с длинным рукавом, ботинки или высокие сапоги и образ для week-end’а готов. Надеваем под низ рубашку, сверху аккуратное пончо и идем на работу с неконсервативным дресс-кодом (ну или в casual Friday).

Вариантов здесь может быть очень много, главное, выбрать ту длину и тот объем пончо, которые будут вас украшать.

И не будем забывать про цветовую вертикаль, что поможет визуально «вытянуть» силуэт и сделать его более стройным. Это может быть как практически цветовой total look (как на картинке ниже, слева), так и повторения цвета в деталях (как на картинке ниже, справа).

 

2/ Пончо + расклешенные джинсы (буткат)

Это такая классная стилизация шика 70-х, И так как джинсы буткат лучше носить с каблуками, образ получает дополнительные балы по стройности. Чтобы добавить структуру в образ, джинсы лучше выбирать плотно сидящие на бедрах, или выбирать чуть более короткие пончо.

3/ Пончо + широкие брюки

Друзья, если вы любите широкие брюки (включая укороченные кюлоты), это не повод отказываться от пончо. Просто в данном случае его лучше выбирать в более коротком варианте, или как представлено на картинках ниже:

4/ Пончо + платье (юбки)

Ну и, конечно же, пончо можно носить с юбками и платьем. Если вам не нравится объемный эффект капусты, так как это не элегантно и так далее, тогда платье лучше выбирать четкой посадки (например, футляр) и соответственно достаточно аккуратное пончо сверху. Для тех, кто носит платья и юбки до колена, их можно надеть под пончо, благодаря открытым длинным ногам, а ботфорты этот эффект только усиливают, образ будет более легким. И вновь акцент на ноги :). Да и не только, пончо за счет своей длины рукава и объемной формы красиво подчеркивают тонкие запястья.

И еще немного образов с юбками и платьями, и каблуки нам, конечно, всегда в помощь).

Ну и, конечно, не забываем, что объемное пончо всегда можно подвязать ремнем, добавив ту самую структуру в образ).

А также про то, что пончо можно носить поверх верхней одежды, курток, легких пальто  и так далее.

И как обычно, пробуйте, примеряйте, изучайте, что подходит именно вам. Красиво может быть по-разному.

 

источник www.abcofstyle.ru/